Регистрация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

В Туруханске будут развивать переработку рыбы и мяса

10 ноября 2014 - Администратор
article300.jpg

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский подписал распоряжение «О мерах, направленных на развитие промышленного рыболовства и рационального использования объектов животного мира, в том числе охотничьих ресурсов, на территории Красноярского края», сообщили в пресс-службе правительства региона.

 

Согласно документу, на территориях Таймыра, Эвенкии и Туруханского района будут созданы предприятия по переработке рыбной и мясной продукции местного производства. Планируется, что возводить объекты будут из модульных конструкций. Главам районов рекомендовано создать условия для установки модульных цехов первичной переработки с минимизацией затрат на подключение к коммунальным сетям. Расположены цеха должны быть рядом с основными местами рыбной ловли и охоты.

Кроме того, предприятиям рыбохозяйственного комплекса будут компенсировать часть затрат по оплате электроэнергии, коммунальных услуг и горюче-смазочных материалов, а также по уплате процентов по инвестиционным кредитам и займам, полученным для искусственного воспроизводства ценных видов рыб на территории Красноярского края.

В рамках разработки комплекса мер по развитию промышленного рыболовства в крае будет решен вопрос по созданию условий для транспортировки рыбной и мясной продукции с севера в центральные районы региона. Помимо этого, главам Таймырского, Туруханского и Эвенкийского районов рекомендовано рассмотреть вопрос о создании муниципальных организаций, которые будут закупать у населения рыбу и мясо северного оленя.

Подготовить предложения по развитию и поддержке промышленного рыболовства и использованию объектов животного мира правительство Красноярского края должно до 1 октября 2014 года.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2173 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад